Bunyols de bacallà/ Buñuelos de bacalao/ Cod fritter/ Bolinhos de bacalhau


- En 300 g de bacallà triturat posar dos grans d'all picats, dues cullerades grans de julivert picat, una mica de sal, un sobre (16 g) de llevat químic i dos ous. Barrejar. Afegir farina fins que tingui una textura entre líquida i espessa que permeti introduir cullerades de la barreja en oli ben calent i abundant. Es posa sobre paper absorvent per evitar un excès d'oli.

- En 300 g de bacalao triturado poner dos dientes de ajo picado, dos cucharadas grandes de perejil picado, un poco de sal, un sobre (16 g) de levadura química y dos huevos. Añadir harina hasta que tenga una textura entre líquida i espesa que permita introducir cucharadas de la mezcla en aceite muy caliente y abundante. Se pone sobre papel absorbente para evitar un exceso de aceite.

- On 300 g of chopped cod add two garlic cloves (cut tiny), two soup spoons of parsley (cut tiny), a little bit of salt, 16 g of baking powder and two eggs. Ass as much flour as it is needed to have a texture between liquid and thick that allows to put it into plentiful and very hot oil with the help of soup spoons. Put the result on absorbent paper to avoid the excess of oil.

- Em 300 g de bacalhau triturado adicionar dois dentes de alho cortados pequenos, dois colheres grandes de salsa cortada bem pequena, um pouco de sal, 16 g de fermento químico e dois ovos. Adicionar farinha até que se tenha uma textura entre liquida e densa que faça possível introducir colheradas em azeite muito quente e abundante. Por em papel absorvente para evitar o excesso de azeite.