Hummus


- Es trituren junts 500 g. de cigrons cuits, dues dents d'all, una cullerada sopera de tahine, suc de mitja llimona, sal i aigua (que no arribi a cobrir els cigrons). Ha de quedar un puré fi. Se serveix en un plat amb oli i pebre vermell per sobre. Es pot afegir tomàquet i ceba tallats petits.

- Se trituran juntos 500 g. de garbanzos cocidos, dos dientes de ajo, una cucharada sopera de tahine, zumo de medio limón, sal y agua ( que no llegue a cubrir los garbanzos). Ha de quedar un puré fino. Se sirve en un plato con aceite y pimentón por encima. Se puede añadir tomate i cebolla cortados pequeños.

- Grind 500 g. of boiled chickpeas, two garlic cloves, a soup-spoon of tahine, half lemon juice, salt and water (it must not cover the chickpeas). The result must be a soft puré. Serve in a dish with paprika and oil on the top. It must be added tomato and onion cut small.

- Triturar 500 g. de grãos-de-bico cocidos, dois dentes de alho, um culher grande de tahine, jugo de meio limão, sal e agua (sem cobrir os grãos-de-bico). O resultado deve ser um puré fino. Serve-se num prato com azeite e pimentão vermelho. Também se pode adicionar tomate e cebolha bem pequenos.