Cloïsses amb salsa verda/ Almejas en salsa verde/ Clams in green sauce/ Ameija em molho verde
- Posar um quilo de cloïsses amb dues cullerades d'oli i una d'all picat. Quan les cloïses comencin a obrir-se afegir una cullerada de farina. Després d'un minut i mig, afegir quatre cullerades de julivert picat, una mica de pebre negre i tres quarts de got de vi blanc. Remoure, tapar i esperar a que les cloïsses estiguin obertes.
- Poner un kilo de almejas con dos cucharadas de aceite y una de ajo picado. Cuando las almejas empiecen a abrirse, añadir una cucharada de harina. Después de un minuto y medio, añadir cuatro cucharadas de perejil picado, un poco de pimienta negra y tres cuartos de vaso de vino blanco. Remover, tapar y esperar a que las almejas estén abiertas.
- Put one kilo of clams with two soup-spoons of oil and one of tiny cut garlic. When clams begin to open, add one soup-spoon of flour. After one minute and a half, add four soup-spoons of very tiny cut parsley, a little bit of black pepper and three quartes of white wine glass. Move, cover and wait to clams be open.
- Por um quilo de ameijas com duas colheres grandes de óleo e uma de alho picado. Quando as ameijas começarem a se abrir, adicionar uma colher grande de farinha. Depois de um minuto e meio, adicionar quatro colheres grandes de salsinha picada, um pouco de pimenta do reino e três quartos de copo de vinho branco. Misturar, cobrir e esperar até as ameijas estiverem abertas.
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2 comentaris:
Hola Joan,
Tu blog es estupendo, las recetas tiene una redacción sencilla y entendible, y tienes todo un catalago de recetas que envidiaría cualquier cocinero!....casi podría catalogar tu blog como de "cocina de mercado", pues noto que cocinas con los productos de la temporada, y es fenomenal.
No sé decirte cuál de todas las recetas me gustó más, como soy muy arrocera, quizás el arroz caldoso, pero el sorbete de kiwi también, lo seguiré visitando con frecuencia.
Me gustaría (si no te importa )recomendarte un par de variaciones en el diseño de tu blog, para rasaltar aún más las fotografías, como el fondo por ejemplo, los colores más suaves le darían mucho más realce a los platos.
Un saludo
Grethel
¡Qué hambre, por dios! Viniendo a tu página cualquiera se pone a dieta.
Hasta luego
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