Melmelada de pinya / Mermelada de piña / Pineapple jelly / Geléia de abacaxi


- Posar a bollir a foc lent durant una hora, 1 quilo de pinya tallada a trossos amb 1 quilo de sucre, 500 ml d'aigua i el suc d'una llimona. Moure de quan en quan. Passat aquest temps, triturar i deixar-ho al foc uns 5 minuts més.

- Poner a hervir a fuego lento durante una hora, 1 kilo de piña cortada a trozos con 1 kilo de azúcar, 500 ml de agua y el zumo de un limón. Mover de cuando en cuando. Pasado este tiempo, triturar y dejarlo al fuego unos 5 minutos más.

- Put to boil at low fire for one hour, one kilo of pineapple cut in pieces with one kilo of sugar, 500 ml of water and the juice of one lemon. Move from time to time. Past this time, grind up and let at low fire for five more minutes.

- Pôr a ferver a fogo baixo durante uma hora, 1 quilo de abacaxi cortado em pedaços, 1 quilo de açúcar, 500 ml de água e o suco de um limão. Mover de quando em quando. Pasado este tempo, triturar e deixar no fogo por 5 minutos mais.