Babbaganoush


- Es trituren junts una albergínia gran cuita al forn, una dent d'all, una cullerada sopera de tahine, suc de mitja llimona, sal i aigua (que no arribi a cobrir l'albergínia). Ha de quedar un puré fi. Se serveix en un plat amb oli i julivert per sobre.

- Se trituran juntos una berenjena grande cocida al horno, un diente de ajo, una cucharada sopera de tahine, zumo de medio limón, sal y agua ( que no llegue a cubrir la berenjena). Ha de quedar un puré fino. Se sirve en un plato con aceite y perejil por encima.

- Grind a big aubergine cooked at the oven, one garlic clove, a soup-spoon of tahine, half lemon juice, salt and water (it must not cover the aubergine). The result must be a soft puré. Serve in a dish with parsley and oil on the top.

- Triturar uma berinjela cozinhada no forno, um dente de alho, um culher grande de tahine, jugo de meio limão, sal e agua (sem cobrir a berinjela). O resultado deve ser um puré fino. Serve-se num prato com azeite e salsinha.