Granissat de té verd amb llimona/ Granizado de té verde con limón/ Iced green tea with lemon/ Chá verde com limão


- Fer una infussió en fred (el té resulta menys amarg): a un litre d'aigua afegir dues cullerades grans de té verd ben plenes. Deixar a la nevera per unes tres o quatre hores.
Colar i posar deu culleradetes de sucre i el suc de dues llimones. Remenar i posar al congelador. Anar trencant el gel a mesura que aparegui.

- Hacer una infusión en frío (el té resulta menos amargo): en un litro de agua, añadir dos cucharadas grandes de té verde muy llenas. Dejar en la nevera por unas tres o cuatro horas.
Colar y poner diez cucharaditas de azúcar y el zumo de dos limones. Remover i colocar en el congelador. Romper el hielo a medida que aparezca.

- Prepare a cold infusion (tea is less bitter): in a litre of water, add two soup-spoons of green tea very full. Let in fridge for three or four hours.
Strain and add ten tea-spoons of sugar and the juice of two lemons. Stir and put it in the freezer. Break ice as it appears.

- Fazer uma infusão em frio (o chá é menos amargo): num litro de agua, adicionar dois colheres grandes bem cheias de chá verde. Deixar na geleira por três ou quatro horas.
Coar e adicionar dez colheres pequenas de açúcar e o suco de dois limões. Mexer e por no congelador. Quebrar o gelo enquanto vai aparecendo.

1 comentari:

paula budge ha dit...

no sé si el amargo q dice del te es proque lo haya hecho con el agua cuando ya ha pasado los 100º... ni el café ni los tés se deben preparar con agua que ya ha pasado los 100º porque el agua ha perdido oxígeno y no me acuerdo qué más pasa con los aromas y bla bla bla...