Sopa de peix/ Sopa de pescado/ Fish soup/ Sopa de peixe


- En dues cullerades d'oli fregir els caps de 500 g de gambes i matxacar-los, mentrestant. Quan estiguin fregits, afegir una ceba mitjana, mig pebrot verd i un tomàquet mitjà tallats. Quan la ceba i el tomàquet estiguin fregits, afegir una culleradeta de pebre vermell. Remoure i afegir espina i cap de rap i aigua fins cobrir. Deixar bullir per 10 minuts i colar-lo. Afegir el que més agradi: arrós, fideus, patates, trossos de peix...
- En dos cucharadas de aceite freir las cabezas de 500 g de gambas e irlos machacando. Cuando estén fritos, añadir una cebolla mediana, medio pimiento verde y un tomate mediano cortados a trozos. Cuando la cebolla y el tomate estén fritos, añadir una cucharadita de pimentón. Remover y añadir la espina y cabeza de rape y agua hasta cubrir. Dejar hervir por 10 minutos y colarlo. Añadir lo que más guste: arroz, fideos, patatas, trozos de pescado...
- In two soup-spoons of oil fry the heads of 500 g of prawns smashing them. When they are fried, add a medium onion, half a green pepper and a medium tomato cut. When onion and tomato are fried add a tea-spoon of paprika. Move and put in the bones and head of monkfish and water till cover all. Let boil for 10 minutes and strain. Add whatever you like the most: rice, noodles, potatoes, fish...
- Em duas colheres grandes de óleo fritar as cabeças de 500 g de camarões as triturando. Quando estiverem fritadas, adicionar meia cebola mediana, medio pimento verde e um tomate mediano cortados. Quando a cebola e o tomate estiverem fritados adicionar uma colher pequena de pimentão. Mexer e por as espinhas e cabeça do pacamão e àgua até cobrir. Deixar ferver por 10 minutos e coar. Adicionar o que mais gostar: arroz, fidéus, batatas, pedaços de peixe...

1 comentari:

glauciavarzielas ha dit...

Vou deixar outra receita de sopa de peixe. Neste caso, maruca que até pode ser congelada. Descongelar o peixe, lavar e cozer com sal. Desfiá-lo muito bem.
Coar a água e nela cozer batata, cebola, alho, cenoura e coentros, com azeite.
Quando tudo estiver cozido moer com a varinha mágica e acrescentar caldo de peixe se o caldo for pouco. Deitar-lhe a maruca desfiada dentro e servir.